Традиционно, первой градацией деления кондиционеров является разделение на бытовые и промышленные.

  • Первые предназначены для относительно небольших помещений: квартир, домов, отдельных офисов.
  • Вторые способны обслуживать промышленные цеха, большие торговые залы, или даже целые здания.

Если вы хотите быстро получить консультацию профессионала по вопросу выбора и установки кондиционеров, звоните в компанию Климат-Сontrol: 89099585668, 89261354459


Следующая крупная категория – моноблоки. Понятно, что их особенность – наличие лишь одного рабочего блока.

  1. Кондиционеры оконного типа. Не так давно занимали доминирующее положение на рынке, благодаря относительной простоте, дешевизне и неприхотливости. Минусы: шум и снижение функциональности оконного проема.
  2. Кондиционеры напольного типа. Это мобильные модели. Главная особенность состоит в том, что им вообще не требуется монтаж. Достаточно выбросить на улицу шланг для удаления теплого воздуха. Минусы: шум и достаточно высокая стоимость.


Далее следуют сплит-системы, включающие два или большее количество блоков.

  1. Настенный кондиционер. Состоит из наружного и внутреннего блоков. В наружный блок вынесен компрессор, являющийся самым шумным элементом. Внутренний блок, подающий обработанный воздух, может быть установлен в любом помещении. Подобное оборудование требует квалифицированного монтажа. Такой тип — самый распространенный вариант среди «домашних» кондиционеров. Минусы: ограниченная мощность.





  2. Мульти сплит-система. Отличается от предыдущего варианта наличием нескольких внутренних блоков, и, соответственно, повышенной мощностью. Может обеспечивать заданный климатический режим в различных помещениях, не загромождая стены несколькими наружными блоками. Однако, сложность конструкции приводит к более высоким требованиям к монтажу, и увеличивает общую стоимость системы.
  3. Кондиционеры канального типа. Его внутренний блок скрывается за подвесным потолком. Требует организации системы внутренних воздуховодов, распределяющих обработанный воздух по вентилируемым помещениям. При грамотном подходе, один кондиционер канального типа может решить проблему вентиляции и поддержания микроклимата в достаточно крупном помещении. Скрытная установка увеличивает пространство для дизайнерского маневра. Минусы: требуется монтаж под подвесной потолок и обустройство воздуховодов, а это достаточно сложные процедуры.
  4. Кондиционеры кассетного типа. Отличаются от предыдущих методикой распределения обработанного воздуха, который подается в нижнюю часть блока. Последний, в свою очередь, имеет габариты стандартной потолочной плитки, что не нарушает дизайн покрытия.
  5. Мультизональные системы кондиционирования. Самые сложные, на данный момент системы, призванные обеспечивать поддержание различных климатических режимов в большом количестве помещений (крупные торговые и офисные центры). Понятно, что данные системы относятся к самым дорогим.


Отметим так же наличие ряда специфических систем, предназначенных для узких областей применения, например, для обслуживания помещений с компьютерной техникой.

Если вам нужна дополнительная информация по вопросу выбора и установки кондиционеров, звоните в компанию Климат-Сontrol: 89099585668, 89261354459

Мы поможем вам определится с выбором, установим оборудование и дадим гарантию на все виды выполненных работ.

 

Сейчас на сайте

Сейчас 85 гостей онлайн

Поиск по сайту

Время на сайте

Ulti Clocks content

Содержание сайта

Карта сайта xml

Карта сайта

Наши партнеры

Рассчет мощности кондиционера

Счетчик посетителей